Les badigeonner d'huile d'olive au pinceau, saler, poivrer. Ingredients. Laver les aubergines, ôter les pédoncules, les couper en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur). 140. Virginie29 28 août 2014 - 18 h 02 min. Moussaka sans viande. Vous me connaissez, je suis de tout temps un grand chasseur d’oxymores devant l’Eternel ! Que dire … ? Celui que vous nous servez ce jour figurera certainement parmi mes dix plus beaux . Ajouter le vin, les tomates, le persil, l’origan et l’assaisonnement à la grecque. Voilà un super accompagnement pour vos glucides ! Salut bernard J'ai testé cet été. Incorporer le sans-viande et cuire 5 minutes de plus. Celle-ci est avantageusement remplacée par une sauce à la tomate et les lentilles corail. Répondre. Moussaka sans viande. ricardocuisine.com Roxanne. Recette qui a l'air sympa..mais en Grèce ,la Moussaka est plutôt préparée sans viande et avec des pommes de terre! Dresser la moussaka sans viande. Recette de cuisine 4.17/5; 4.2/5 (6 votes) Éventail d'aubergine au confit de poivron rouge et herbes de Provence, plat végétarien. 78. Moussaka Sans Viande. Parsemer de fromage taillé en petits dés et enfourner environ 25 min. Recette moussaka sans huile par Hurdebourcq. Alors n'hésiter pas essayé . J’aime en faire une grande quantité pour en avoir toute la semaine. C'est une recette à garder dans son livre de cuisine ! Recette de cuisine 4.67/5; 4.7/5 (6 votes) Aubergines farcies à l'oignon jaune. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Déposer une couche d’aubergines dans le fond d'un plat à gratin, puis alterner avec une couche de champignons/tomates et une de béchamel. Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir l’ail dans 1 c. à soupe d’huile d’olive environ 1 minute. Idéal aussi pour les végétariens cette recette est sans viande Recette Moussaka … Comme à chaque fois que je cuisine des aubergines à glisser dans une recette, je les passe à la mandoline puis je les cuis sur une plaque allant au four, avec de l'huile d'olive. Les placer sur une plaque de four, avec un papier de cuisson. Moussaka libanaise (sans viande) Par WonderAlice. Merci pour ce moment… 05 janvier 2018. loading... X. 4 Ajoutez les tomates, le sel, le poivre, la cannelle, la muscade, le persil et le vin. Découvrez la recette de Moussaka légère sans béchamel à faire en 45 minutes. ... ajoutez-leur la viande hachée, mélangez souvent et faites prendre un peu de couleur à la viande. Une recette de moussaka aubergines lentilles corail très gourmande et sans viande. Répéter l’opération 2 fois en terminant par la béchamel. Essayez sans tarder cette moussaka sans viande ! Vous pouvez déguster cette moussaka libanaise seule, en accompagnement d’une viande ou d’un poisson ou encore dans un mezze avec un peu de taboulé libanais ou de mejadra par exemple! Recette de cuisine, idée de recette – Vous allez fondre de plaisir pour cette moussaka végétarienne ! Moussaka. Je viens de découvrir ce blog très engageant,merci!! Par anick. Moussaka sans viande Voici une petite recette qui fera mangé des légumes mes enfants sauf mon petit de 6 ans on adoré et en on même redemander. Oubliez la béchamel et la viande de la moussaka grecque et retrouvez dans ce plat les saveurs de l’aubergine et de la tomate agrémentées de pois chiches. J’ai entrepris ce matin la lecture de votre recette de moussaka sans viande. Ingrédients : aubergine, oignon, tomate, persil, cannelle, parmesan, lait, beurre, farine. Libre à vous de modifier la quantité des ingrédients si vous souhaitez en faire en plus petite quantité.