Egouttez les soigneusement sur du papier absorbant. Il paraît que la recette de la moussaka grecque telle que nous la connaissons est plus moderne et a été inventée par un Chef très connu, Nikolaos Tslementes, au début du siècle dernier… en effet la structure et le béchamel nous le montrent bien. En réalité il n’y a pas une vraie moussaka mais plusieurs car ce plat est décliné de nombreuses façons en Grèce. Cette recette est vraiment familiale car elle permet en peu d’ingrédients.... La recette par Stella Cuisine. Recette Moussaka grecque : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation La Moussaka Grecque à l'Aubergine FacileLa Moussaka à la grecque est constituée de plusieurs couches d’aubergine grillées, d’agneau haché le tout est nappé d’une sauce tomate, ce plat est connu également dans l’Est du bassin méditerranéen ! Une sorte de lasagne riche en gout, il y a une et mille variétés même les grecques en ont plusieurs. Comment peler et épépiner des tomates facilement ? 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Temps de Cuisson:35 minutes . Une riche sauce à la viande de tomate en couches d’aubergine au lieu de feuilles de pâtes, et surmontée d’une épaisse couche de sauce béchamel. Repeat the procedure with 4 tablespoons of the remaining oil and the remaining eggplant. Drain the eggplant as they are cooked on paper towels. Une sorte de lasagne riche en gout, il y a une et mille variétés même les grecques en ont plusieurs. La recette traditionnelle grecque de la moussaka aux aubergines et à la viande d'agneau. Les versions les plus proches de la recette grecque qui est à l’honneur aujourd’hui sont les versions turque et bulgare. Comme dans toutes recettes traditionnelles, il existe quelques variantes et la moussaka grecque ne déroge pas à la règle. Nous vous présentons cette recette de moussaka traditionnelle, réalisée avec de la viande hachée de mouton, des aubergines et tomates. c'est comme ma recette Saupoudrer les de sel pour les faire dégorger et ce pendant 30 mn puis bien les essuyer. 200 g de feta. Nous vous présentons cette recette de moussaka traditionnelle, réalisée avec de la viande hachée de mouton, des aubergines et tomates. Dans cet article, je vous partage une recette que j’ai découverte sur la chaîne YouTube, Foodtube de Jamie Oliver. Répondre. Coupez les aubergines en tranches, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger pendant 1 heure. Merci pour cette recette de moussaka, je l'ai cuisiné ce midi pour mon grand-père, et voici ces mots : "remarquable, meilleure moussaka que j'ai mangé" Alors merci beaucoup, elle m'a effectivement beaucoup plu aussi, et cela m'a permis de lui faire plaisir. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Ma suggestion : je monte les bancs en neige bien ferme et je 8 à 10 tomates rouges. Le tout accompagné d'une sauce béchamel au fromage. Faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande hachée. La recette traditionnelle de la moussaka grecque J’ai toujours adoré la moussaka, déjà je suis très “gratins” surtout en hiver: c’est rapide et facile à faire, c’est bon et réconfortant, un vrai “plat doudou” ^^ Et puis je suis fan d’aubergines, j’en met même dans mes lasagnes comme une fausse moussaka :) La recette traditionnelle de la moussaka grecque J’ai toujours adoré la moussaka, déjà je suis très “gratins” surtout en hiver: c’est rapide et facile à faire, c’est bon et réconfortant, un vrai “plat doudou” ^^ Et puis je suis fan d’aubergines, j’en met même dans mes lasagnes comme une fausse moussaka :) La racine arabe du mot moussaka’a (saqqa’a) peut aussi être traduite par “froid” ou “frais”. Très bon! Zébrer les aubergines, les découper en rondelles, les laisser reposer quelques heures dans le gros sel … Que diriez-vous d'un petit séjour en Grèce, l'instant d'un repas, autour d'une spécialité phare du pays : la moussaka. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Moussaka grecque. excellent Des aubergines au jardin, des enfants en vacances dans les îles grecques et une subite envie de réaliser cette moussaka, un pur délice... Un petit voyage pour les papilles. 500 g de viande hachée mouton maigre (ou boeuf). Ma version est je pense la plus représentative de la vraie moussaka. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. ml, Recette de Moussaka traditionnelle : la recette facile. La calcul des points correspond à 6 sp Vert – 4 sp Bleu – 4 sp Violet 20mn 1h 1h Noter cette recette (3920 votes) 3.6/5. Car … Posted on 5 octobre 2017 de mytastycuisine / 16 commentaires. La moussaka grecque est un plat complet typique de la cuisine grecque. En réalité il n’y a pas une vraie moussaka mais plusieurs car ce plat est décliné de nombreuses façons en Grèce. un vrai régal Moussaka grecque Weight watchers . très belle recette de Moussaka Grecque. La moussaka est pour le grecs ce que la lasagne est pour les italiens. Cette recette demande quelques préparations, je ne vais pas vous mentir. Préchauffer le four à 180°. C’est vraiment un de ces rares plats qui me réconcilie avec la viande, sans doute grâce aux délicieuses aubergines. Pour une moussaka sans gluten, utilisez de la maïzena, ou encore remplacez la béchamel par du yaourt grec, crème fraîche ou simplement du fromage râpé ou feta émiettée. Mélangez votre appareil. Pour ceux qui aiment pas l'agneau/mouton on peut remplacer par le boeuf ou un mélange de veau et porc. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Mais l'avantage, c'est que vous pouvez faire toutes ces préparations à l'avance et même monter la moussaka. Pour aller plus vite, j'ai utilisé de la pulpe de tomates bio en boite et des tranches d'aubergines grillées surgelées, c'est plus léger ! Préparez une sauce béchamel dans une casserole chaude. La recette de la moussaka grecque facile, un plat unique réconfortant. 1. Essayez cette recette et vous l'adopterez aussitôt! Essayez cette recette et vous l'adopterez aussitôt! 0. Alors Soyez créatif et à vos préparations !! Abonnez-vous http://bit.ly/2sPTlzZ Une journaliste gastronomique grecque réalise une recette de moussaka. Elle est juste délicieuse et fondante à souhait. Nous vous présentons cette recette de moussaka traditionnelle, réalisée avec de la viande hachée , des aubergines et tomates. les mélange délicatement à la béchamel une astuce de chef vous m'en direz des nouvelles. 1 cuillère à soupe de concentré de tomate. Lors de mes vacances en Grèce j’ai eu l’occasion de goûter à de la vraie moussaka. Ingrédients de la moussaka grecque. Bonjour , j'éliminerais la purée de tomate si en boite (sucres cachés), le bouillon cube issu de l'industrie et gorgé de sel et de rehausseur de gout , aussi les œufs il y a de la viande dans le plat il faut alléger , ajouter du poivre et pas trop saler. Type de recette : moussaka . La moussaka turque (musakka), contrairement à la version de moussaka grecque, ne se présente pas en couches. Couper les aubergines en fines rondelles, saupoudrer de sel et de poivre et laisser reposer pendant 1 heure. Excellente recette d'agneau, cuisine du monde. c à s, 20 Charte de Confidentialité. Versez cette sauce dans le plat dans lequel vous avez ajouté les ingrédients de votre moussaka grecque. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Pour finir incorporez les blancs d’oeufs battus en neige pour obtenir une sauce crémeuse mais légère. Découvrez La recette Facile à Réaliser une Moussaka grecque Weight watchers . Traditionnellement la moussaka se fait avec de la viande d'agneau et une sauce tomate bien parfumée, que l'on dispose entre deux couches de légumes (des pommes de terre en Europe de l'Est, des aubergines quand on se rapproche de la Grèce) déjà cuits, ou taillés très fins pour qu'ils cuisent rapidement au four. 545. La moussaka est également très populaire en Turquie. La moussaka est souvent recouverte de béchamel, et parfois de fromage. Des aubergines, de la viande hachée d'agneau ou de mouton : voici les bases de la recette traditionnelle de la moussaka grecque. Pour en savoir plus et Lindt, Les recettes gourmandes de Ludovic & Liguori, Moussaka sans aubergines de ma grand-mère. Moussaka Grecque – La recette originale. La moussaka grecque est un plat complet typique de la cuisine grecque. Une moussaka, un gratin d'aubergines et de viande d'agneau, le tout dans une sauce tomate, c'est un vrai délice ! Essayez cette recette et vous l'adopterez aussitôt! Cette version de la moussaka correspond à ce que l’on peut trouver dans la cuisine grecque, bien que le nom de la moussaka peut être trouvé dans de nombreuses préparations différentes au Moyen-Orient. La moussaka est la recette grecque emblématique composée de couches d'aubergines, viande hachée et sauce Béchamel qui est connue à travers le monde. Elle est juste délicieuse et fondante à souhait. Dans certaines recettes vous aurez de la viande de boeuf hachée pour remplacer le mouton. La recette authentique de la moussaka grecque. j’ai remplace le parmesan par du gruyère râpé sur le dessus car pas de parmesan. recette délicieuse attention de ne pas mettre trop de cannelle. Cuisine : grecque. dans la newsletter. Incorporer les tomates épépinées et coupées en dés, ainsi que le vin blanc. Lavez les aubergines, coupez-les en tranches, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger 1 heure. Moussaka grecque. offres commerciales personnalisées. Ingrédients pour 6 à 8 personnes • 1 kg d’aubergines • 500 gr de pommes de terre • 1 kg de viande hachée, moitié agneau-moitié boeuf ... Recette. Ma version est je pense la plus représentative de la vraie moussaka. Recette de la vraie moussaka grecque. 29 nov. 2018 - Découvrez le tableau "Moussaka grecque" de Maëva Calabrin sur Pinterest. Et la recette qui nous est proposée ici par Bernard Laurance telle que parue aux Éditions Flammarion correspond à une version grecque de la moussaka. Moussaka : les meilleures recettes. je ferai les aubergines a la vapeur ou au micro ondes comme suggérer plus bas. Couper les aubergines en tranches minces et les disposer dans une passoire. Comme dans toutes recettes traditionnelles, il existe quelques variantes et la moussaka grecque ne déroge pas à la règle. Faites chauffer le four à 325 °F et préparez la moussaka comme suit : une rangée d'aubergines se chevauchant, 2 c. à soupe de fromage parmesan, la viande aux tomates, une rangée d'aubergines, du fromage parmesan et la béchamel. , prenez connaissance de notre 4 gousses d’ail. 21 mai 2020. Elle est parfois avec des pommes de terre, des carottes ou des courgettes. Et enfournez pendant 40 min. Moussaka grecque. Découvrez la recette de la moussaka grecque, qui est une des recettes traditionnelle de la Grèce. exercer vos droits C’est la recette d’une moussaka partagée par un chef grec.