J’avais repéré une recette de Moussaka Libanaise que j’ai testé hier et franchement c’est tellement un régal que je ne peux que vous la partager En plus la recette est rapide et simple à faire comme toujours ! La recette vient du blog de La Cuisine de Niya. … Je préfère de loin la moussaka libanaise à sa cousine grecque. La moussaka est également très populaire en Turquie. 2018 - Moussaka libanaise (végétarienne) ou Moussaâ badhinjan Découvrir cette moussaka libanaise végétarienne c'est immédiatement tomber sous son charme simple et ensoleillé : des aubergines, des tomates, des oignons et des pois chiches. Je n’ai donc pas refait mon caviar d’aubergines. Pendant ce temps laver l'aubergine et la couper en fines rondelles. Je n’ai rien changé à … Pendant ce temps laver la tomate, la peler, l'épépiner et… Use it on roasted veggies, in stews, and probably on pizza or pita bread, too! Sa recette est facile et se décline avec d'autres viandes, comme le bœuf, et même en version végétarienne, moins authentique, mais tout aussi bonne. Nous avions un gros stock d’aubergines et je voulais innover. Recette Moussaka végétarienne rapide. Moussaka libanaise. En attendant de trouver un restaurant libanais à Toulouse à la hauteur de l’Al Karam, je prépare des petits plats libanais à la maison. La cuisine libanaise regorge de plats végans super gourmands. Que des bonnes choses, de retour du marché :-) C'est fondant, plein de légumes, savoureux… Ingrédients (6 personnes) : 1 kg de pommes de terre (bintje), 250 g de champignons de Paris, 150 g de gruyère râpé... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Maghmouh libanais ou moussaka végétarienne (recette familiale) Je partage aujourd’hui, un de mes plats libanais favoris! Je voulais tester la moussaka libanaise… Grand bien m’en a … Ingredients ~2 lbs baby eggplants (also known as Indian eggplants), halved lengthwise and stems removed. Recette de cuisine, idée de recette – La moussaka Libanaise est bien différente de la moussaka Grecque : ici pas de gratin, mais un plat végétarien et diététique ! C’est un plat complet à base de pois chiches et d’aubergines dans une sauce tomatée qui demande un peu de.... La recette par Simple & Gourmand. 9 déc. 14 janv. Cette moussaka libanaise (maghmoor en arabe) se déguste aussi bien chaude que froide. La moitié de mes gênes sont originaires de ce petit pays du Moyen Orient, dont la cuisine est mondialement connue…et dont mon plat préféré est le Maghmouh. D'ailleurs, c'est la première que j'ai découvert (nous avions un traiteur libanais sur notre marché étant enfant et le dimanche soir, c'était souvent assortiment de mezzés libanais : moussaka, caviar d'aubergines, houmous, taboulé libanais… What makes our Lebanese Moussaka recipe so special is the wonderful spicy-smokey-minty flavors that we capture in our Spicy Mint spice blend. L'ajouter dans la poêle. Éplucher l'oignon, l'émincer finement et le faire fondre dans une poêle avec l'huile d'olive. Découvrez la recette de Moussaka Végétarienne à faire en 35 minutes. En plus, nous avons trouvé plusieurs petits maraîchers bio sur notre marché chez qui nous nous ravitaillons toutes les semaines en tomates, courgettes, aubergines, etc. 2016 - L’intérêt de vivre dans le Sud-Ouest, c’est que tous les légumes que nous achetons sont locaux. Je la préfère froide avec du pain libanais.